Praktikum für Studierende der Medizin am Institut für Kernphysik der Universität zu Köln

Anmeldung / Rückmeldung

Die An- und Rückmeldung erfolgt für alle Studierenden (auch Studierende höheren Fachsemesters) über KLIPS2.0.

Zur Teilnahme an der Vorlesung belegen Sie den Kurs Physik für Mediziner Vorlesung .

Zur Teilnahme an den Demoversuchen (Praktikum) belegen Sie den Kurs Physik für Mediziner Demoversuche.

Wichtig für die Teilnahme an der Klausur!!!

Alle Studierenden müssen sich außerdem separat für die Klausuren anmelden.
Die Frist für die erste Klausur läuft bis Donnerstag, den 23. Januar 2020 !
Die Frist für eine Abmeldung läuft bis Mittwoch, den 05. Februar 2020 !
Die Frist für die zweite Klausur läuft bis Montag, den 17. Februar 2020 !
Die Frist für eine Abmeldung läuft bis Sonntag, den 01. März 2020 !

Willkommen im Wintersemester 2019/2020

Die Sprechstunde findet am Freitag, 17.01.2020, nicht statt. In dringenden Fällen ist die Mediziner-Organisation tagsüber über Email zu erreichen.

Die Anmeldung der ersten Klausur endet am Donnerstag, den 23. Januar 2020 um 23:59 Uhr.

Der fünfte Praktikumstermin mit der Thematik "Absorption von Gammastrahlung" in diesem Semester findet am 24.01.20 von 10:00-13:00 statt.

Wichtig
Aufgrund hoher Nachfrage wird ein Ersatztermin für die Herausgabe der Praktikumsantestate für Studierende, die die angegebenen Zeiten nicht wahrnehmen können, angeboten.
Dieser findet jeweils am selben Tag statt zwischen 8:30-8:50h im Foyer der Physik.
Studierende, die diesen Ersatztermin wahrnehmen müssen, wenden sich vorher per Mail an Ihre Korrektorengruppe mit einer kurzen Nachricht.