Praktikum für Studierende der Medizin am Institut für Kernphysik der Universität zu Köln

Anmeldung / Rückmeldung

Die An- und Rückmeldung erfolgt für alle Studierenden (auch Studierende höheren Fachsemesters) über KLIPS2.0.

Zur Teilnahme an der Vorlesung belegen Sie den Kurs Physik für Studierende der Medizin und Neurowissenschaften - Vorlesung .

Zur Teilnahme an den Demoversuchen (Praktikum) belegen Sie den Kurs Physik für Studierende der Medizin und Neurowissenschaften - Demoversuche.

Eine Anmeldung in Klips2.0 ist zwingend notwendig, um auf die Materialien in ILIAS zugreifen zu können!

Wichtig für die Teilnahme an der Klausur!!!

Alle Studierenden müssen sich außerdem separat für die Klausuren anmelden.

Die Frist für die erste Klausur läuft bis Mittwoch, dem 21. Juli 2021 !
Die Frist für eine Abmeldung läuft bis Dienstag, dem 27. Juli 2021 !
Die Frist für die zweite Klausur läuft bis Donnerstag, dem 26. August 2021 !
Die Frist für eine Abmeldung läuft bis Mittwoch, den 01. September 2021 !

Info
Es ist nicht möglich für zwei Klausuren des selben Moduls gleichzeitig angemeldet zu sein. Sollten Sie für die erste Klausur angemeldet gewesen sein, dann können Sie sich erst nach Eintragung der Erbnisse der ersten Klausur in Klips für die zweite Klausur anmelden.

Willkommen im Sommersemester 2021

Aufgrund der aktuellen Situation findet das Modul "Physik für Studierende der Medizin" im Sommersemester im Online-Format statt. Informationen finden Sie auf unserer Webseite und spätestens ab Vorlesungsstart in den ILIAS-Ordnern der Veranstaltung. Auf die ILIAS-Ordner haben Sie Zugriff, sobald Sie über Klips 2.0 für die Veranstaltung angemeldet sind. In der ersten Vorlesung wird es einführende Informationen geben.

Neurowissenschaftler und Zahnmediziner können ebenfalls am Wahlfplichtblock teilnehmen. Hierzu bitten wir Sie uns eine Mail zu schreiben, damit wir Sie entsprechend anmelden können.

Alle Studierende, die bis zum 03.07.21 zur Klausur oder Nachklausur angemeldet sind, haben die Möglichkeit an einer Probeklausur am 13.07.21 um 14:00 teilzunehmen.

Aufgrund der derzeitigen Situation sind wir ausschließlich über EMail erreichbar.